A | A | A
Wählen Sie Ihr Land >
Aktuelles // Letzte Aktualisierung: 13.05.2011 //

Der norwegische Nationalfeiertag ist ein Tag wo es unter anderem um Umzüge, Nationalträchte und Blasmusik geht. Aber wie bei den meisten Feiertagen spielt auch am 17. Mai das Essen eine sehr grosse Rolle.

Lesen Sie mehr
Vågen, die Bucht in Stavanger. Foto: Odd Inge Worsoe.
Aktuelles // Letzte Aktualisierung: 24.05.2011 //

Stavanger gilt für viele als die kulinarische Hauptstadt Norwegens: Mit dem Foodfestival 'Gladmat', dem gastronomischen Institut und vielen Restaurants, die sowohl lokale als auch internationale Küche anbieten, wird die Provinz Rogaland als gastronomische Provinz bezeichnet.

Lesen Sie mehr
Foto: Norwegischer Exportrat für Fisch / Astrid Hals.
Aktuelles //

Haben Sie Lust Ihr Kochtalent zu erweitern? Vielleicht könnte Ihre nächsten Abendessen aus norwegischem Lachs mit Couscoussalat, Roggenmehl paniertem Salzhering oder Fischgratin mit Kabeljau bestehen – oder wie wäre es mit einem Ceviche vom Lachs? Rezepte und anderes über norwegischen Fisch finden Sie auf der Internetseite norwegenfisch.de.

Lesen Sie mehr
Aktuelles //

Wie feiert man Ostern in Norwegen? Einige Stichworte sind Skilaufen, Osterei, Sonne, Krimis, Freiluftbier, Osterlamm und Schokolade.

Lesen Sie mehr
Aktuelles //

Die norwegische Koch-Nationalmannschaft wurde Sieger bei der Kocholympiade in Erfurt.

Lesen Sie mehr